Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!
Alaku

Bahagia di Tengah Duka, 3 Anak Alm Arlan Jadi Anak Angkat Walikota

MataDian.Com – Ditengah duka ada secercah kebahagiaan terpancar dari keluarga almarhum Arlan Panggarbesi atau lebih dikenal da’i dermawan Kota Bengkulu.

Secercah kebahagiaan itu dipancarkan Walikota Bengkulu Helmi Hasan saat mengikuti takziah di kediaman almarhum, Jumat (31/12/22). Tiga anak kesayangan almarhum yakni Mutia, Hafis, Aisyah tiba-tiba diangkat menjadi anak asuh Walikota.

Bukan tanpa alasan, semasa hidup di dunia, almarhum Arlan dan Walikota Helmi begitu akrab, apalagi mereka selalu bersama-sama menggaungkan program memakmurkan masjid. Pahit dan manisnya kehidupan telah mereka lalui bersama dalam memperjuangkan kemakmuran rumah Allah SWT.

Untuk itu, sebagai rasa prihatin dan empatinyalah Walikota Helmi menjadikan 3 anak kesayangan Arlan menjadi anak angakatnya. Pihak keluarga pun senang dan mengucapkam terimakasih atas perhatian lebih yang ditunjukkan Helmi.

Di kesempatan ini, ia juga bercerita dan bertekad 100 persen anak yatim di Kota Bengkulu wajib bahagia dengan diangkat menjadi anak asuh para pejabat Pemkot Bengkulu.

Sebelum mengakhiri, Helmi menyanjung almarhum Arlan. Ia mengatakan berbagai kisah telah mereka lalui dalam memperjuangkan kemakmuran berbagai masjid di salah kabupaten yang mereka kunjungi.

Dan dirinya juga bersaksi bahwa almarhum merupakan orang baik semasa hidupnya di dunia. “Mungkin harta nya tak berlebih, tetapi dengan itu dirinya selalu menunjukkan suatu kebaikan dengan sering membantu sesama,” pungkasnya. (ADV).

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Alaku