Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Harga Sawit Bengkulu Rendah

Kabid Perkebunan Dinas TPHP Provinsi Bengkulu, Bickman Panggar Besi

Matadian.Com – Harga Tandan Buah Segar (TBS) di Provinsi Bengkulu pasca H-5 lebaran menurun. Sehingga petani sawit keluhkan harga TBS di tingkat pabrik yg hanya Rp.1900. Dari sebelum masuk puasa diatas kisaran Rp.2000.

Hal itu di sampaikan Kepala Bidang (Kabid) Perkebunan Provinsi Bengkulu Bickman panggarbesi. Di ruang kerjanya, Selasa (2/5/ 2023).

Ia mengatakan, memang harga TBS paska lebaran idul fitri sampai sekarang masih tetap di bawah harga tetendah. Yang di tetapkan Rp.1900/Kg. Sementara harga tertinggi yg di tetapkannya mencapai harga Rp.1500/Kg.

“ini di sebabkan banyaknya TBS yg di panen petani di saat mau lebaran idul fitri dan masa libur karyawan. Sehingga harga TBS fluktuasi menurun, dan TBS petani seluruhnya di tampung oleh pihak pabrikan,” sampai Bickman.

Lanjut Bickman, untuk saat ini pihaknya belum menetapka harga TBS. Direncanakan tanggal 15 Mei 2023 pihaknya akan mengadakan rapat dengan pihak terkait, untuk penetapan harga TBS, yang di ikuti oleh beberapa jajaran terkait, seperti TPHP, kadin, berseta Dinas Perkebunan, serta seluruh pemilik pabrik. (Gus/Dian)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *