Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Gubernur Rohidin Mersyah Salurkan Alsintan Untuk Petani Kabupaten Seluma

Gubernur Bengkulu, Dr. Rohidin Mersyah, MMA Ketika Salurkan Alsintan Untuk Petani Di Kabupaten Seluma. Sabtu, (4/11/23). 

MataDian.Com – Petani di Kabupaten Seluma, mendapat bantuan Alat Mesin Pertanian (Alsintan) oleh Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah, MMA yang disalurkan melalui Dinas Tanaman Pangan Holtikultura Dan Perkebunan (TPHP) Provinsi Bengkulu.

Alsintan yang dibagikan oleh Gubernur Rohidin terhadap para petani di Kabupaten Seluma tersebut tidak lain bertujuan untuk meningkatakan pendapatan dan kesejahteraan para petani.

Gubernur Rohidin Mersyah menyampaikan, untuk petani Kabupaten Seluma ada 5 unit handtractor, 33 unit Hand Sprayer 33, 100 unit terpal, 5 unit Hand Traktor, 10 unit Power Thersher, 250 unit Dodos Egrek Electric, 18 unit Mesin Potong rumput, Pompa Air dan 4 unit Motor tiga roda tiga.

Lanjut Gubernur Rohidin Mersyah, penyaluran Alsintan di Kabupaten Seluma pada saat ini merupakan kolaborasi Program Pemerintah bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bengkulu.

“Kita menyalurkan program Pemprov, berkolaborasi bersama DPRD Provinsi Bengkulu. Alsintan ini diharapkan dapat mendorong kesejahteraan para petani Kabupaten Seluma. Tong pelihara dan mangaatkan dengan baik”, pinta Gubernur Rohidin Mersyah kepada petani di Desa Kota Agung Kecamatan Seluma Timur, Kabupaten Seluma. Sabtu 04 Desember 2023.

Selain pemberian bantuan Alsintan, Gubernur sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan bantuan bedah rumah, program dari Baznas Provinsi Bengkulu dan Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni (RTLH) dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, serta kolaborasi penanganan kawasan perumahan terpadu dari Kementerian PUPR.

“Gubernur Rohidin mengimbau kepada para Kepala Desa dan perangkatnya, kembali menggerakkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. Seperti halnya gotong royong dalam membantu warga tidak mampu membedah rumahnya, pasca mendapatkan bantuan ini”.

“Jadi, tolong kepala Desa masyarakatnya dibimbing setelah mendapatkan bantuan bedah rumah. Jika perlu carikan tukang di lingkungan desa setempat untuk mengomandoi rehab rumah tersebut. Lakukan secara gotong royong, hal seperti ini perlu kita gerakkan kembali, sehingga timbul kebersamaan di tengah masyarakat,” harap Gubernur Rohidin.

Untuk diketahui Tahun 2023 ini melalui APBD, Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelontorkan bantuan alsintan kepada 618 Poktan/UPJA dengan total 2.026 unit diantaranya Hansprayer Elektrik 987 unit untuk 300 Poktan, Handtraktor 34 unit untuk 34 Poktan, mesin pemotong rumput 123 unit untuk 123 Poktan, power threser 10 unit untuk 10 Poktan, Cultivator 54 unit untuk 54 Poktan, Motor roda tiga 8 unit untuk 8 poktan, terpal plastik 300 unit untuk 54 poktan, dodos 250 unit untuk 13 Poktan, egrek 250 unit untuk 13 poktan, pompa air 3 inch 8 unit untuk 8 Poktan, dan combine harvester besar 2 unit untuk 2 UPJA. (MC)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *