Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!
Alaku Alaku Alaku Alaku Alaku

PKS : Latihan Pandu Reguler, Perkuat Pengamanan Pemilu

MataDian.Com – Bertempat di hutan desa sukamaju, Talang Binjai kabupaten Seluma. Sabtu pagi (27/8/2022) digelar latihan dasar pertama kepanduan PKS (partai keadilan sejahtera) Provinsi Bengkulu.

Dikatakan Ketua BKO (Bidang Kepanduan dan Olahrga), pemusatan latihan ini dilakukan didalam hutan, agar memupuk rasa kebersamaan dan jiwa yang mampu bertahan hidup karena dijauhkan dari kemudahan tekhnologi yang biasa dirasakan setiap peserta.

Lanjutnya, Agenda ini nantinya akan diadakan selama dua hari ( 27-28 agustus) dengan beberapa materi diantaranya : Materi bela negara yang akan diisi oleh pihak kepolisian Republik Indonesia, latihan PPPK ( pertolongan pertama pada kecelakaan),
Serta Pengetahuan umum tentang kepanduan, Pungkas Hendri Dunan S.Pdi

Disisi lain, H. Sujono, S.P, M.Si saat berkesempatan membuka apel perdana sabtu pagi mengatakan semua elemen dibatang tubuh PKS adalah satu kesatuan, maka apabila salah satunya saja tidak optimal maka kita tidak akan mampu melayani masyarakat dengan baik.

Perlu diketahui bersama, hasil survey PKS secara Nasional menunjukkan trend positif bagi PKS. Hampir semua lembaga survey termasuk hasil survey yang dilakukan PKS sendiri menunjukkan PKS berada di posisi 5 teratas dalam beberapa kali rilis survey. tentu ini tak lepas dari sikap PKS untuk tetap menjadi oposisi pada pemerintahan sekarang.

Maka untuk memastikan perolehan suara tersebut, selain faktor penguatan saksi, ada juga peran dan tugas mulia dari para anggota Kepanduan ini nantinya dalam hal mengamankan perolehan suara yang menjadi aset bagi PKS dan mengamankan aset aset lainnya seperti para pemimpin PKS, kantor PKS dan inventarisasi PKS dalam hal berkhidmat melayani rakyat, tukas Ketua DPW PKS Provinsi Bengkulu

Turut hadir Bendahara Umum DPW PKS Bengkulu Fajri Ishak, S.E. beserta jajaran pengurus BKO DPW PKS Provinsi Bengkulu.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Alaku