Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!
Alaku

Rayakan Idulfitri 1444 Hijriyah, Gubernur Rohidin: Manfaatkan sebagai Ajang Membersihkan Jiwa dan Hati

Gubernur Bengkulu, Prof Dr. Rohidin Mersyah

MataDian.Com – Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah bersama keluarga rayakan Idulfitri 1 Syawal 1444 Hijriyah. Diawali shalat eid di Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu, Sabtu (22/04).

Gubernur Rohidin mengajak masyarakat Bumi Rafflesia memaknai Idulfitri sebagai momentum memperbaiki diri menjadi lebih baik ke depan.

“Maka kesempatan ini kita gunakan untuk saling memaafkan satu sama lain, sehingga betul-betul membuat jiwa dan hati kita menjadi bersih yang terdalam,” ungkap Gubernur Rohidin.

Dalam kesempatan itu, Gubernur Bengkulu ke-10 ini juga berpesan kepada masyarakat yang melaksanakan mudik lebaran dan berkunjung ke tempat wisata, agar tetap mengutamakan keselamatan, baik keselamatan berkendara maupun keselamatan saat berwisata.

“Tidak kalah pentingnya perhatikan betul suasana lingkungan wisata itu, apalagi yang memiliki potensi menimbulkan permasalahan ataupun hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.

Ribuan jama’ah tampak hadir shalat eid di Masjid Raya Baitul Izzah Bengkulu.

Usai shalat eid, Gubernur Rohidin beserta keluarga bersilaturahmi bersama di Balai Raya Semarak Bengkulu. Tampak hadir dalam silaturahmi Wakapolda Bengkulu, beberapa Kepala OPD Provinsi Bengkulu, Walikota dan Wakil Walikota Bengkulu serta beberapa tokoh di Bumi Rafflesia. [Tim Liputan, MC Pemprov Bkl]

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Alaku